Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2019, 11:35
2015

Премьер Малайзии подверг критике отчет по крушению Boeing в Донбассе

© СС0 Public Domain

После публикации 24 мая промежуточного доклада по крушению малайзийского Boeing на Украине в 2014 году премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад согласился с выводами, что сбившая самолет ракета была произведена в России.

При этом глава кабмина заявил, что доказательств для обвинений в адрес России пока не достаточно, так как подобные ракеты есть на вооружении украинских военных.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине», — цитирует его газета Malay Mail.

Мохамад также выразил недовольство тем, что Малайзию отстранили от расследования и изучения «черных ящиков». Само расследование он назвал «слишком политизированным».

«Мы не знаем, почему нас отстранили от исследования, но с самого начала мы видим слишком много политики в этом», — сказал он.

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года, погибли 298 человек. По данным международных следователей, ракета могла принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде армии РФ.