Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2019, 13:38
3842

Спикер Рады пригрозил соратникам Зеленского «горящей землей под ногами»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Верховная рада Украины не должна допустить отмены или внесения кардинальных изменений в принятые в последние годы законы, имеющие большое значения для будущего страны. Об этом заявил спикер Рады Андрей Парубий на заседании парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни отменить квоты (использования украинского языка в СМИ — „Росбалт“), ни отменить декоммунизацию», — сказал Парубий.

Он от «имени украинского народа» обратился к команде президента Зеленского, напомнив, что жителям страны «нужно объединяться перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной. Нужно стоять плечо к плечу». Иначе, по его словам, под ногами соратников президента «будет гореть земля».

Ранее вице-премьеры Украины Павел Розенко и Вячеслав Кириленко в своих микроблогах в Twitter также заявили о неприемлемости возможной отмены «языкового закона».

Напомним, что члены команды Владимира Зеленского уже не раз говорили о необходимости пересмотра закона о украинском языке. В частности, Борис Шефир, совладелец группы «Квартал 95», в своем интервью интернет-изданию «Детектор Медиа» выразил мнение о том, что нужно отменить действующий закон о языке и «принять нормальный закон».

Начавший недавно действовать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» фактически ограничивает применение всех остальных языков лишь бытовой сферой.

 

Лучшее за неделю