Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2019, 14:57
201

Секретарь Совбеза Украины: Сценарий с дефолтом страну не спасет

© Фото с сайта minfin.gov.ua

Объявление дефолта не является хорошим сценарием для Украины, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк, передает УНИАН.

В эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» чиновник заявил, что не является сторонником идеи предпринимателя Игоря Коломойского — объявить в стране дефолт. «Государство и государственные органы придерживаются иной позиции», — подчеркнул он и напомнил, что Совбез действует в интересах граждан.

Ранее, в интервью изданию Financial Times, Коломойский сказал, что временный дефолт принес когда-то Греции положительный эффект, и Украина должна последовать ее примеру. И это нужно сделать, по его словам, как можно скорее, потому что «платежи Украины по кредитам достигнут максимума в 2019 году», а украинцы уже устали от навязанной МВФ жесткой экономии.

Бизнесмен предположил также, что если Владимир Зеленский будет «слушаться» Запада, то его рейтинги опустятся до 5—15%.

Альтернативой дефолту, по мнению  Коломойского, является списание украинских долгов США и Евросоюзом.

Отметим, что на Украине со второй половины мая работает миссия Международного валютного фонда, которая должна оценить возможность выделения стране кредита на сумму в $1,3 млрд.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru