Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2019, 15:22
899

Замглавы НБУ: Даже на Украине никому не нужны экономисты, обучающиеся на украинском языке

© politikan.com.ua

Требования нового закона об украинском языке могут радикально повлиять на судьбу многих высших учебных заведений в стране, вынудив их закрыться или переехать за рубеж. Такое мнение высказал почетный президент Киевской школы экономики (KSE) и первый замглавы совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов, написав об этом на своей странице в Facebook.

Он раскритиковал новый закон, согласно которому преподавание в образовательных учреждениях должно вестись на украинском языке, и который, по его словам, заставит Киевскую школу экономики закрыться, «уйти в тень» или переехать в другую стран», потому что обучение в ней проходит на английском.

«Мы уйдем обратно в подполье. Качество образования важнее», — подчеркнул банкир, добавив, что «никому в мире и в Украине не нужны экономисты, обучающиеся на украинском».

Напомним, что 15 мая Петр Порошенко подписал закон «О функционировании украинского языка как государственного». Отметим, что согласно ему, в частности, в вузах «одна или несколько дисциплин могут преподаваться на двух или более языках — государственном, английском или других официальных языках Европейского союза».

Киевская школа экономики (KSE) была основана в 1996 году.

Лучшее за неделю