Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2019, 19:18
941

Власти Косово призвали начать расследование против избитого россиянина

© Фото Николая Ульянова

ООН должна начать расследование в отношении российского сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова, заявил глава МИД Косово Бехджет Пацолли в эфире местного Радио и телевидения.

По его словам, избитый косовскими силовиками, «злоупотреблял» функцией дипломатического иммунитета, поддерживая «преступные» действия властей Сербии.

«Тем, кто, злоупотребляя функцией иммунитета, участвует в сомнительных и преступных планах и действиях, нет места не только в Косово, они не должны также вступать в ООН или ее миссии в мире», — сказал он.

Дело Краснощекова министр назвал противоречащим усилиям по обеспечению мира и порядка в Косово.

Во время дискуссии в ООН власти края намерены также привлечь к участию свою миссию в США и тесно сотрудничать в расследовании.

Ранее ООН выступила против лишения дипломатического иммунитета Краснощекова, так как термин «персона нон грата» не может употребляться в отношении сотрудника ООН.

28 мая Краснощеков получил тяжелые травмы во время полицейской операции в самопровозглашенной республике Косово. Он якобы находился возле баррикад вместе с сербами. Россиянина отпустили 30 мая и доставили в Белград.