Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2019, 23:56
828

«Нудный» финал Лиги чемпионов приносит «Ливерпулю» шестой титул

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Финал Лиги чемпионов УЕФА между двумя английскими командами — «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» — закончился со счетом 2:0 в пользу мерсисайдцев.

Матч в Мадриде начался ужасно для лондонцев, заработавших на первой же минуте пенальти (в свои ворота) после попадания мяча в руку защитника в штрафной. Салах его уверенно реализовал.

Вообще-то, и без того ливерпульцы считались фаворитами, а тут — еще и повезло. Дальше игра шла «вялоинтересная» — но с преимуществом мерсисайдцев. «Тоттенхэм» особых шансов не имел. Был у «шпор» разве что потенциально опасный пас в штрафную под удар, но он не прошел. И это, пожалуй, все за весь тайм. Да и ливерпульцам похвастаться после гола особо нечем. Ну, разве что кроме удара Робертсона под перекладину на 38-й минуте — Льорис справился.

Второй тайм. Острый пас в штрафную «Тоттенхэма» последовал лишь на 54-й минуте, но ничем не закончился.

А дальше была «борьба», которая вряд ли кому нравилась. Зачесть можно лишь удар рядом со штангой в ворота Льориса.

Шансик был у футболиста «шпор» Деле Алли, но он не сумел закрутить мяч в створ на 72-й минуте. Он же неточно пробил головой 6 минут спустя.

А еще через минуту «Тоттенхэм» взорвался, нанеся два удара в створ, но голкипер сыграл уверенно. Был еще неприятный штрафной на 84-й минуте — но тоже ничем не закончившийся.

А за три минуты до конца основного времени Ориги забивает мяч на отскоке, и понятно, что у «Ливерпуля» будет шестой титул в Лиге чемпионов (пусть раньше она и называлась иначе).

Очень «некрасивый» матч, но, как известно, самое красивое в футболе — счет на табло.

Лучшее за неделю