Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2019, 15:06
935

Эксперты назвали худшие виды американского вооружения

© Фото с сайта www.lockheedmartin.com

Эксперты Business Insider определили «худшие программы вооружений США». В этот перечень попали в том числе самые дорогостоящие проекты, такие как истребители F-35 Lightning II и эсминцы Zumwalt.

Издание опросило военных аналитиков и изучило отчеты Пентагона. Портал пришел к выводу, что, хотя американские вооружения — одни из лучших в мире, отдельные программы оказались проблемными, особенно в Военно-морских силах.

Прежде всего с трудностями столкнулись разработчики истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. Среди их недостатков — чрезмерные затраты на производство, задержки с поставками и технические проблемы. Между тем в апреле стоимость этого проекта оценивалась почти в $1,2 трлн.

На втором месте — новые эсминцы класса Zumwalt, на которые потратили уже десятки миллиардов долларов, но для них так и не готово оружие и отмечаются проблемы с двигателями. В ноябре оказалось, что снаряды для артиллерийских установок на Zumwalt стоят слишком дорого — порядка $1 млн за штуку.

Третью строчку заняла программа по производству прибрежных боевых кораблей, на которую потратили больше средств, чем было запланировано. Кроме того, отмечались задержки в поставках и неполадки с механикой.

«Проблемными» в издании назвали и авианосцы класса Gerald R. Ford стоимостью $13 млрд — их сочли недостаточно надежными.

Лучшее за неделю