Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2019, 06:44
606

В КНДР желание премьера Японии встретиться с Ким Чен Ыном назвали «верхом наглости»

© СС0 Public Domain
Желание премьер-министра Японии Синдзо Абэ встретиться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в КНДР сочли «верхом наглости». Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает РИА Новости.
 
По его словам, японская сторона заявляет о готовности к переговорам, но при этом «безрассудно наносит вред КНДР». 
 
Северокорейский чиновник также прокомментировал недавнее высказывание главы МИД Японии Таро Коно о том, что международное сообщество снимет санкции с КНДР, если Пхеньян «примет правильное решение». В качестве комментария пресс-секретарь назвал Коно «низкосортным существом с острыми и неприятными чертами лица» и обвинил в том, что он «всегда делает неосторожные и отвратительные замечания». 
 
По мнению чиновника, «бесполезно кричать об улучшении отношений, пока Япония не откажется от своего порочного характера».
 
Напомним, о своей готовности встретиться с Ким Чен Ыном «без предварительных условий» премьер Японии Синдзо Абэ заявлял в мае, отмечая при этом, что без переговоров не удастся «сломать атмосферу взаимного недоверия между Японией и Северной Кореей».
Лучшее за неделю