Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2019, 10:33
305

Военный прокурор Украины прокомментировал прогноз о грядущей «румынской оккупации» страны

© Фото с сайта matios.info

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос намерен провести расследование в связи появившейся в Интернете статьей о предполагаемой оккупации Румынией в 2022 году Черновицкой и Одесской областей, сообщает 112.ua.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, где отметил, что лично внесет в «Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства».

При этом прокурор ссылается на материал, который был размещен на сайте «Информационное сопротивление», где собственно и говорится о предполагаемой «оккупации».

Завтра Матиос намерен провести совещание по этому поводу с представителями МИД, Генерального штаба ВСУ, военной разведки и с исполняющим обязанности председателя Совбеза Украины.

Напомним, что в октябре прошлого года ряд румынских и венгерских политических партий подписали совместное заявление, которое передали в ООН. В нем говорится о защите прав нацменьшинств в Закарпатье.

Лучшее за неделю