Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2019, 13:59
565

Трамп назвал мэра Лондона «глупым пакостником»

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Лондона Садик Хан «ужасно» справляется со своими обязанностями, заявил президент США Дональд Трамп по прибытии в Британию с госвизитом.

Так он ответил на резкую критику Хана, который назвал ошибкой решение властей Британии пригласить главу Белого дома и выступал против визита.

Трамп назвал США «самым важным» союзником Британии, против которого Хан делает «глупые пакости» вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с преступностью.

По мнению президента США, мэр Лондона является «законченным неудачником и напоминает ему главу Нью-Йорка Билла де Блазио, который тоже «ужасно работает».

«Садик Хан, который, по общему мнению, ужасно работает на посту мэра Лондона, делал глупые пакости в отношении приезда президента США — самого важного союзника Соединенного Королевства. Он законченный неудачник, ему следует сосредоточиться на городской преступности, а не на мне», — написал Трамп в Twitter.

В своей следующей записи в соцсети президент написал, что приземляется в Лондоне.

Чуть позже представитель Хана назвал высказывания Трампа  «детскими оскорблениями», недостойными президента США.

«Дональд Трамп является наиболее ярким примером растущей крайне правой угрозы, которая подвергает риску базовые ценности, выработанные либеральными демократиями за более чем 70 лет», — заявил он.

Ранее самолет президента США приземлился в лондонском аэропорту Станстед, положив начало его первому госвизиту в Британию по приглашению королевы Елизаветы.