Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2019, 15:59
29310

Генпрокуратура Украины предъявила «дополнительные доказательства» военного присутствия РФ в Донбассе

© Фото с сайта gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины получила «дополнительные доказательства» военного присутствия Российской Федерации в Донбассе. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

В частности, отмечается, что в ходе осуществления следственных действий в зоне проведения операции Объединенных сил, на «оставленных позициях боевиков» в окрестностях населенного пункта Водяное Волновахского района Донецкой области сотрудниками Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины обнаружен корпус от реактивной штурмовой гранаты «Таволга», которая «поставляется по заказу Вооруженных сил Российской Федерации».

Также на этом месте обнаружены шлемы, бронежилеты, автоматический гранатомет АГС-17 и стакан кассеты КПОМ 2 к противопехотным минам, которые, как считают в ГПУ, «принадлежат оккупантам».

Российская Федерация неоднократно опровергала информацию об участии своих военных в конфликте в Донбассе, а также о поставках по официальным каналам оружия вооруженным формированиям ДНР и ЛНР.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru