Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2019, 10:50
31591

Зеленский обратился к руководству РФ и командованию «российских оккупационных сил» в Донбассе

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к руководству России, а также командованию вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые он именует «оккупационными силами».

Таким образом он отреагировал на обострение ситуации в Донбассе, где накануне в результате обстрелов погибло трое украинских военнослужащих и столько же было ранено.

«Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — говорится в сообщении президента, которое приводит УНИАН.

Зеленский пожелал скорейшего выздоровления раненым и выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил, что сегодня в Брюсселе намерен обсудить с европейскими коллегами «открытую демонстрацию агрессии со стороны РФ».

Отметим, что в сообщении штаба операции Объединенных сил говорится, что вчера был убит один ополченец, а один был ранен.

Напомним, что накануне на окраине Донецка была подвергнута минометному обстрелу мечеть в то время, когда там собрались верующие. К счастью, никто из них не пострадал.

 

По теме
Лучшее за неделю