Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2019, 12:59
1006

Украинские военные обвинили ополченцев в том, что они сами обстреляли мечеть в Донецке

© FreeImages.com Content License

Украинские военные не имели практической возможности обстрелять мечеть, расположенную на окраине Донецка. Об этом говорится в заявлении штаба Объединенных сил, проводящих операцию в Донбассе, сообщает «112 Украина».

Отмечается, что если проанализировать заявление властей самопровозглашенной Донецкой народной республики, направление стрельбы и реальное расстояние от мечети до ближайшей позиции ВСУ, которая составляла 5,5 км, существующие рассеивания при стрельбе, можно сделать вывод о том, что попасть четырьмя минами в купол мечети невозможно.

Также в сообщении говорится, что 4 июня с донецкого направления обстрелов позиций ВСУ не было, а потому ответный огонь не открывался.

В связи с этим штаб ООС сделал вывод о том, что «боевики обстреляли сами себя».

«Учитывая дерзость оккупантов… напрашивается вывод, что оккупационная администрация РФ в очередной раз пыталась дискредитировать ВС Украины перед народом Донбасса и мусульманской его частью в частности», — заявили в штабе.

Накануне утром власти ДНР сообщили о обстреле Вооруженными силами Украины северо-западной окраины Донецка. Всего было выпущено, согласно этой информации, девять мин, которые повредили купол мечети.


 

Лучшее за неделю