Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2019, 15:30
537

Глава МВД Украины не уйдет в отставку из-за убийства мальчика полицейскими

© Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не собирается уходить в отставку из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком, где двое полицейских застрелили пятилетнего мальчика. Об этом, как сообщает 112.ua, он заявил после заседания правительства.

При этом он отметил, что уволить его может только Верховная рада. Также он не считает необходимым увольнение главы Нацполиции Сергея Князева.

«Я не считаю, что глава полиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что от него зависит», — сказал Аваков.

31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области двое полицейских устроли «учебную» стрельбу, в результате которой пятилетний мальчик, гулявший во дворе, получил тяжелое ранение головы, в результате которого он скончался 3 июня в киевской больнице.

После этого руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции были отстранены от выполнения служебных обязанностей, а начальник областной полиции области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Двум подозреваемым в совершении преступления, которое квалифицируется как умышленное убийство, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога.