Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2019, 11:30
347

Ушедший в отставку из-за убийства мальчика начальник полиции Киевщины отправился «на войну»

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Бывший начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов будет возглавлять все полицейские подразделения, участвующие в операции Объединенных сил (ООС) в Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

«В составе сил ООС на постоянной основе несут службу более тысячи сотрудников Национальной полиции Украины. Основная задача — выявление террористов, изъятие оружия и взрывчатки, обеспечение общественного порядка», — написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Дмитрий Ценов ушел в отставку из-за убийства пятилетнего Кирилла Тлявова в городе Переслав-Хмельницкий в Киевской области, в котором подозревают двух местных полицейских. Ценов посчитал, что несет ответственность за действия своих подчиненных, написав рапорт, в котором попросил отправить его «в самую горячую точку нашей страны, в ООС».

Отметим, что сегодня петиция с требованием об отставке главы МВД Украины Арсения Авакова набрала необходимое число голосов, и теперь ее должен будет рассмотреть президент Владимир Зеленский.