Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2019, 12:10
327

В Туркмении сообщили о росте экспорта товаров в Великобританию в 14 раз

© СС0 Public Domain

За первые три месяца 2019 года экспорт туркменских товаров в Великобританию вырос в 14 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные Госкомстата республики опубликовало издание Orient.

При этом точные объемы экспорта в Соединенное Королевство не называются. Однако сообщается, что за январь—март во все страны мира Туркмения продала товаров на $2,3 млрд, что на 14,3% больше чем в 2018-м.

Отмечается, что экспорт в Узбекистан вырос в 5,4 раза, в Белоруссию — в 4,3 раза, в США — в 2 раза, в Казахстан — на 90%, в Россию — почти на 57%.

Сообщается, что рост экспорта обеспечен за счет природного газа, цемента, текстиля, шелка-сырца, йода, экстракта солодкового корня, мучных кондитерских изделий, продуктов переработки овощей и фруктов, минеральных удобрений.

Ранее отмечалось, что Туркмения начала продажу за рубеж пшеницы, которую власти объяснили «помощью Афганистану», тогда как в самой стране население испытывает проблемы с приобретением товаров первой необходимости, включая хлеб.



 

Лучшее за неделю