Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2019, 14:15
720

Правозащитники потребовали проверить действия полиции Москвы в связи с задержанием журналиста Голунова

© Фото Надежды Красновой

Российское отделение международной правозащитной организации «Трансперенси Интернешнл» (Transparency International) назвало недопустимым преследование корреспондента Meduza Ивана Голунова.

Организация «требует у московской прокуратуры проверить законность действий» сотрудников МВД в отношении журналиста, известного расследованиями, касающимися высокопоставленных чиновников «администрации» Москвы и связанных с ними компаний.

Обеспокоенность случившимся с Голуновым высказало и британское посольство в Москве. «Мы внимательно следим за ситуацией. Защита свободы СМИ — ключевой приоритет Великобритании», — подчеркнули в Форин-офисе.

Как сообщалось, корреспондента задержали с наркотическим веществом, в его квартире тоже якобы нашли наркотики (соседи журналиста говорят, что на снимках, разошедшихся по Сети, не его квартира). Сам Голунов заявляет, что вещества ему подбросили. Он также заявил, что полицейские его избили, но главк это опроверг. По данным Transparency, права Голунова были нарушены еще и в том, что ему 12 часов не давали позвонить родным и не удовлеворили его просьбу о проведении медэкспертизы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru