Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2019, 21:20
2387

США выразят России протест из-за инцидента с кораблями

© CC0

И.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Вашингтон резко отреагирует на инцидент в Восточно-Китайском море, где большой противолодочный корабль (БПК) РФ «Адмирал Виноградов» предпринял «небезопасный маневр» в отношении американского корабля Chancellorsville.

По словам главы Пентагона, США выражают обеспокоенность и намерены передать России ноту протеста по дипломатическим каналам.

На встрече со своим греческим коллегой Эвангелосом Апостолакисом Шанахан назвал поведение российских военных «небезопасным и непрофессиональным».

«У нас с россиянами состоятся разговоры по военным каналам, и, конечно, мы предпримем в их отношении демарш. Однако для меня наиболее важным является безопасность американских военнослужащих», — отметил он.

Между тем Россия заявляла, что это Chancellorsville чуть не преградил путь большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов». В ответ на сообщение Тихоокеанского флота РФ о неожиданной смене курса американским боевым кораблем, США выдвинули встречные обвинения. По данным 7-го оперативного флота Военно-морских сил, небезопасно сменил курс российский эсминец класса «Удалой».