Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2019, 16:39
287

В Индии экс-чиновника и полицейских признали виновными в изнасиловании и убийстве девочки-мусульманки

© FreeImages.com Content License

В Кашмире — штате, принадлежность которого у Индии оспаривает Пакистан, проходит резонансный процесс по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. На скамье подсудимых шесть человек, среди них бывший правительственный чиновник и четверо полицейских.

Ребенок из кочевого мусульманского племени гуджаров пропал с наступлением 2018 года. Спустя почти три недели истерзанное тело девочки было найдено в лесу у города Катуа, рассказывает о жутком преступлении BBC News.

Всего обвинения были предъявлены восьми мужчинам-индусам, но одного оправдали, второй оказался несовершеннолетним — его будут судить отдельно.

Шестеро фигурантов сегодня были признаны виновными. Суд считает, что они держали свою жертву в индуистском храме, напичкав ее снотворным. «Ребенка насиловали и пытали на протяжении нескольких дней, а затем убили», — сказано в обвинительном заключении.

Ни один из мужчин не признал вину.

Следствие установило, что они напали на девочку, чтобы таким страшным способом вынудить ее племя уйти с этих территорий. Индийцы, придерживающиеся националистических взглядов, проводили акции в поддержку арестованных.

Британская медиакорпорация напоминает, что в Индии каждые 15 минут происходит случай сексуального насилия по отношению к детям.