Главные новости
В мире - все новости
11 июня 2019, 11:05
898

СМИ: Чиновникам в Туркмении предложили бороться со слухами о болезни президента Бердымухамедова

© Фото с сайта Tdh.gov.tm

В Туркмениии начата кампания, которая призвана опровергнуть слухи о болезни президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает «Хроника Туркменистана».

В частности, в административном центре Лебапского велаята, Туркменабаде, еще 3 июня прошло совещание, на котором чиновникам было предложено «работать» с населением, объясняя «лживость» слухов о состоянии здоровья туркменского лидера. Особенное внимание требуют уделить тем, чьи родственники проживают за рубежом, а стало быть имеют доступ к интернету, через который и поступает «неправильная» информация.

Издание сообщает, что подобные встречи, вполне вероятно, состоялись во всех пяти велаятах страны.

Ранее прошла информация о том, что 21 мая в Ашхабад  прилетела бригада из 10 турецких врачей, а YouTube-канал Erkin Turkmenistan сообщил, будто бы Бердымухамедов госпитализирован. Последняя информация была позднее опровергнута многочисленными репортажами с мероприятий, в которых принимал участие президент. Позже появилась информация, что в тяжелом состоянии находится его мать — Огулабат Бердымухамедова.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru