Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2019, 07:32
1934

Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко и Моторолы

© Фото с сайта dnr-online.ru

Один из попавших в плен в самопровозглашенной Донецкой народной республике украинских диверсантов назвал предполагаемых организаторов устранения ее главы Александра Захарченко. О том, как поработали спецслужбы ДНР, рассказали в сюжете телеканала «Россия 1».

Теракты в ДНР организовывало 5-е управление департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). «Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе», — сообщил анонимный сотрудник спецслужб ДНР.

К убийствам «героев ДНР» Арсена Павлова (командир ополченцев с позывным «Моторола») и Александра Захарченко причастен, по его словам, руководитель указанного управления Сергей Моторин. Высокопоставленный украинский контрразведчик ранее проходил службу в Славянске.

Главу ДНР Александра Захарченко убили 31 августа 2018 года. В ресторане «Сепар» в Донецке, куда он пришел, прогремел взрыв. Моторолу взорвали в лифте собственного дома 16 октября 2016 года. Власти республики признали оба убийства терактами.

Лучшее за неделю