Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2019, 16:45
2651

Киев намерен арестовать Харченко, которого подозревают в причастности к трагедии рейса МН17

© Фото с сайта gp.gov.ua
Украина намерена арестовать обвиняемого в причастности к трагедии рейса МН17 украинца Леонида Харченко. Такое заявление, как передает «Интерфакс», сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
 
По его словам, украинская сторона сделает все возможное, чтобы арестовать это лицо. Если это удастся сделать, украинские власти организуют заседание суда в Нидерландах и, в соответствии с  международным соглашением между Украиной и Нидерландами, выполнят решение суда в отношении этого человека, уточнил Луценко.
 
Напомним, что авиакатастрофа произошла в июле 2014 года. Самолет Boeing-777 компании Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на Востоке Украины. Жертвами авиакатастрофы стали все 298 человек на борту. Согласно выводам JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», лайнер сбили ополченцы самопровозглашенной ДНР. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе.
 
Ранее Совместная следственная группа, занимающаяся расследованием инцидента, назвала имена четырех подозреваемых в гибели рейса МН17. Ими оказались россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Были выданы международные ордера на арест подозреваемых, их также добавят в списки разыскиваемых лиц. Следствие также попросило Москву и Киев о допросе подозреваемых.
 
По словам главы ССГ Фреда Вестербейке, судебное слушание по делу разбившегося Boeing состоится в Гааге и назначено на 9 марта 2020 года.
Лучшее за неделю