Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2019, 19:14
312

Подгруппа по безопасности не смогла согласовать новое перемирие в Донбассе

Подгруппа по безопасности не смогла согласовать новое перемирие в Донбассе и пакет мер контроля за режимом прекращения огня перед уборкой урожая. Об этом рассказала глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова, сообщает «Интерфакс».
 
По ее словам, накануне заседания подгруппы в адрес Миссии был направлен текст проекта заявления Контактной группы о приверженности соблюдению прекращения огня в связи с наступающими сельскохозяйственными работами по уборке урожая. Но, отметила Никонорова, переговорщики не смогли выполнить поручение Контактной группы предоставить на ее утверждение компромиссный вариант пакета дополнительных мер. 
 
Как добавил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, он надеется, что стороны конфликта согласуют очередное перемирие к следующему заседанию. Оно состоится 2 июля в Минске.
 
Он также сообщил сегодня, что  стороны конфликта на Украине не смогли развести силы у Станицы Луганской из-за нарушений режима прекращения огня. Вместе с тем он признался, что чувствует, что стороны действительно хотят разведения сил и средств у Станицы Луганской.
Лучшее за неделю