Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2019, 11:59
6370

Премьер Малайзии вновь раскритиковал расследование по Boeing

© Яндекс-Карты

Новые выводы Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе вызвали критику с малайзийской стороны.

Премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир вновь назвал расследование «политически мотивированным» и потребовал подкрепить обвинения в адрес России более существенными доказательствами.

По его словам, к настоящему момент все выводы ССГ основаны только на «слухах», однако весомых доказательства не предоставлено вопреки заявлениям.

«Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении. Они уже сказали, что это Россия, до того, как начали расследовать это», — цитирует его газета Malay Mail.

Малайзийский МИД в своем Twitter озвучил аналогичную точку зрения, требуя доказательств и говоря о «политически мотивированном» расследовании.

Накануне представители международной следственной группы назвали имена четырех человек, которые, по их мнению, могут быть причастны к крушению самолета Boeing-777 рейса MH17: Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковники Олег Пулатов (позывной «Гюрза») и Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин), а также украинец Леонид Харченко (позывной «Крот»). Позднее стало известно, что судебное заседание по делу разбившегося в 2014 Boeing назначено на 9 марта 2020 года.

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года, погибли 298 человек. По данным международных следователей, ракета могла принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде армии РФ.

Лучшее за неделю