Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2019, 12:21
78

Лидеры Китая и КНДР договорились «укреплять дружбу»

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын провел встречу с лидером Китая Си Цзиньпином в ходе его первого официального визита в Пхеньян.

Выступая после первого раунда переговоров, глава КНДР выразил уверенность, что страны смогут вывести отношения на новый уровень и укреплять дружеские связи.

«Наша партия и правительство твердо намерены укреплять дружественные связи с КНР и вывести их на более высокий уровень», — цитирует его Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан, со своей стороны, назвал одной из главных целей визита — положить начало новой эпохе в развитии «традиционных дружественных отношений Китая и КНДР».

Как ожидается, лидеры затронут широкий круг вопросов, представляющих интерес как для Пекина, так и для Пхеньяна. В ходе первой встречи они с большой степенью вероятности обсудили ситуацию на Корейском полуострове, добавили в китайском МИД.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Пхеньяна гостей лично встречал лидер Ким Чен Ын с первой леди Ли Соль Чжу.

Лидера Китая сопровождают начальник канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Дин Сюэсян, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, министр иностранных дел КНР Ван И, глава Госкомитета по развитию и реформе Хэ Лифэн. Визит приурочен к 70-й годовщине установления дипломатических отношений.

Лучшее за неделю