Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2019, 18:20
399

Трамп подтвердил подготовку ударов по Ирану

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп подтвердил информацию СМИ о том, что готовился отдать приказ о нанесении ударов по Ирану в ответ на уничтожение американского беспилотника.

По его словам, военные США должны были атаковать три объекта, что привело бы к гибели 150 человек. За десять минут до удара глава Белого дома решил не жертвовать людьми и отменил приказ.

«Вчера вечером мы были полностью готовы к возмездию — по трем различным объектам, но я спросил, сколько людей погибнет. Сто пятьдесят человек, сэр, ответил мне генерал», — написал он в Twitter. 

Трамп подчеркнул, что не торопится отвечать Ирану «непропорциональным» способом и намерен в ближайшее время сосредоточиться на санкциях.

«Санкции „кусаются“, вчера добавлены новые. Иран никогда не сможет получить ядерное оружие против США и мира!», — отметио президент, хотя накануне Вашингтон не объявлял новых мер в отношении Ирана.

Ранее газета New York Times узнала, что Трамп сперва принял решение об ударе по Ирану, в том числе по РЛС и ракетным установкам, однако затем отменил операцию