Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2019, 15:19
276

Власти Эфиопии подавили попытку переворота

© СС0 Public Domain

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сообщил в Twitter, что власти контролируют ситуацию в штате Амхара, где накануне военные предприняли попытку захвата власти.

По его словам, федеральное правительство продолжает обеспечивать национальную безопасность совместно с региональным правительством.

После попытки мятежа начато расследование под личным контролем премьера. Уже задержаны несколько подозреваемых, в том числе телохранитель, стрелявший в главу штаба армии Сеаре Меконена и еще один генерал Асамину Цигэ, который был амнистирован и освобожден из-под стражи в прошлом году.

«Многие из лиц, причастных к нападениям, были задержаны, продолжается операция по задержанию оставшихся нападавших», — говорится в сообщении премьера.

В кабмине уточнили, что Меконнен был убит телохранителем в своем доме в Аддис-Абебе при подавлении попытки захвата власти в Амхаре.  

Ethiopiaʼs army chief confirmed dead after being shot in the capital in attack apparently linked to regional unrest https://t.co/KC2G1q1NGL

 — BBC Breaking News (@BBCBreaking) June 23, 2019

Напомним, 22 июня власти Эфиопии сообщили о неудавшейся попытке переворота, совершенной вооруженными отрядами в штате Амхара. За этим событиями мог стоять глава службы безопасности штата, генерал армии Асамниу Тсиге.