Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2019, 04:31
557

Вахтанг Кикабидзе поддержал грузинскую оппозицию

Вахтанг Кикабидзе © Стоп-кадр из фильма «Фортуна»
Актер Вахтанг Кикабидзе выразил поддержку грузинской оппозиции, проводящей акции протеста в Тбилиси, и заявил, что правительство страны «получило то, что заслужило». 
 
Ситуацию с российским депутатом, занявшим кресло председателя парламента Грузии, которая стала поводом для начала протестов, Кикабидзе осудил.
 
«Привезли депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось», — заявил актер в интервью изданию «Московский комсомолец».
 
Кикабидзе не выступает в России с августа 2008 года, когда произошла война в Южной Осетии. С тех пор он не приезжал в РФ, а также отказался принять от президента России орден Дружбы народов.
 
Напомним, в Тбилиси с 20 июня проходят акции протеста против пророссийской политики правительства страны, которые начались беспорядками. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны. В дальнейшем протесты продолжаются без инцидентов. Тем не менее, президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля.
Лучшее за неделю