Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2019, 13:43
757

Президент США прибыл на саммит G20 вместе с дочерью

© Фото с сайта kremlin.ru

Мировые лидеры продолжают прибывать в японскую Осаку, где завтра начнет работу двухдневный саммит стран «Большой двадцатки».

В четверг глава МИД Японии Таро Коно встретил в аэропорту самолет президента США Дональда Трампа, который приехал в страну «восходящего Солнца» всего через пару часов после своего китайского визави Си Цзиньпина.

При этом журналисты были обескуражены тем фактом, что на этот раз Трампа не сопровождала его супруга Мелания. Вместо нее на трапе появилась дочь и советница президента Иванка Трамп.

Уже появились слухи о том, что в супружеской чете № 1 произошла очередная ссора, однако причина может быть более прозаичной — нелюбовь Мелании к долгим перелетам и многолюдным собраниям.

Ранее в международном аэропорту Кансай в Японии приземлился самолет председателя КНР Си Цзиньпина. На этот саммит у него насыщенная программа двусторонних встреч, самыми важными из которых станут переговоры с лидером США и президентом России Владимиром Путиным. На повестке встречи с Трампом главный вопрос — торговая война или короткое в ней перемирие. 

Лучшее за неделю