Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2019, 17:16
12736

Зеленский обратился с просьбой к Путину

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский обратился в прямом эфире к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой вернуть домой украинских моряков.

«У нас у всех есть дети, верните детей родителям», — добавил Зеленский на русском языке, его цитирует УНН. 

Также Зеленский обвинил Министерство иностранных дел Украины и его главу Павла Климкина в действиях, которые «могут сорвать процесс освобождения украинских моряков», пишет УНИАН. Украинский президент возмутился тем, что узнал из Интернета о ноте, которую Киев получили от Москвы о возвращении моряков, и об ответной ноте, которую направил МИД.

«Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины, а это вопрос безопасности страны, вопрос жизни наших граждан», — добавил Зеленский.

Ранее, 26 июня, Климкин написал в Facebook, что Украина получила российскую дипломатическую ноту.

Напомним, в ноябре 2018 года российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива три украинских судна. Корабли, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь,  были отконвоированы в Керчь, а находившихся на них моряков арестовали и перевели в Москву в СИЗО «Лефортово». Задержанных обвинили в незаконном пересечении границы по предварительному сговору.