Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2019, 22:30
466

В Кремле заговорили о «реанимации» «нормандского формата» после избрания нового президента Украины

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Избрание нового президента Украины Владимира Зеленского позволяет говорить о реанимации «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе. Такое заявление в  интервью телеканалу «Россия-24» сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
По его словам, в этой связи речь о встрече в «нормандском формате» заходила в ходе беседы Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона в рамках G20.
 
Вместе с тем, Песков указал, что многие подходы украинских властей остаются непонятными и требуют пояснений. По его словам, в данном случае необходимо сделать «домашнюю работу»: собрать помощников глав государств и проверить, есть ли почва, необходимая для встречи на высшем уровне.
 
Напомним, что «нормандский формат» переговоров для урегулирования кризиса в Донбассе был создан летом 2014 года. В него вошли представители России, Украины, Франции и Германии.
 
Ранее президент Украины Владимир Зеленский высказался за проведение саммита в «нормандском формате» как можно скорее. Отмечалось, что на июль уже намечена первая рабочая встреча на уровне внешнеполитических советников.
Лучшее за неделю