Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2019, 09:31
2666

СМИ рассказали о роли третьего «отравителя» в деле Скрипалей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Журналисты узнали о передвижениях одного из предполагаемых отравителей Сергея Скрипаля и его дочери.

Как передает BBC со ссылкой на Bellingcat, согласно этим данным, генерал-майор ГРУ Денис Сергеев (псевдоним «Сергей Федотов») прилетел в Лондон утром 2 марта 2018 года и уехал 4 марта. При этом он не пользовался интернетом по Wi-Fi и выходил в него только по мобильной сети.

3 марта Сергеев мог встретиться с другими обвиняемыми в отравлении Скрипалей — Александром Петровым (Мишкиным) и Русланом Бошировым (Анатолием Чепигой). В тот же день Мишкин и Чепига на поезде уехали в Солсбери.

Кроме того, отмечается, что Сергеев звонил только на один телефонный номер, у которого не было IMEI (уникального международного номера устройства) и владельца, что запрещено законом. С этого номера Сергееву поступило десять звонков.

Ранее Сергеев якобы приезжал в Британию в 2016 и 2017 годах.

По данным Bellingcat, Денис Сергеев родился в казахстанском городе Ушарал в 1973 году и учился в Военно-дипломатической академии.

Добавим, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о наличии «неопровержимых доказательств» причастности Москвы к отравлению в Солсбери. Кремль настаивает, что в отравлении «не замешан».

Лучшее за неделю