Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2019, 08:47
217

Президент США прибыл в буферную зону на границе Корей, где встретится с лидером КНДР

Президент США Дональд Трамп прилетел из Сеула в демилитаризованную зону на границе Южной Кореи и КНДР, визит транслирует YTN.

Главу государства сопровождает южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин, с которым он уже осмотрел территорию КНДР с наблюдательного пункта.

Вертолет корпуса морской пехоты США с Трампом на борту вылетел в направлении демилитаризованной зоны в 14:04 по местному времени (08:04 мск).

Около 08:30 мск Трамп планирует провести короткую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, однако о его прибытии пока не сообщается.

Перед вылетом из Сеула президент Южной Кореи заявил, что международное сообщество будет готово рассмотреть частичное снятие санкций с КНДР в случае ликвидации ядерного центра в Йонбене.

«Если Северная Корея по-настоящему ликвидирует ядерный комплекс в Йонбене, это будет означать, что мы вступаем в фазу необратимой денуклеаризации», — сказал он.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп впервые встретится с главой Северной Кореи в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове. Решение о ней было принято спонтанно и практически в последний момент.