Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2019, 12:21
410

Лидеры США и КНДР договорились создать переговорные группы

© Official White House Photo by Shealah Craighead

В ходе переговоров в приграничном пункте Пханмунчжом на границе двух Корей президент США Дональд Трамп смог договориться о продолжении диалога с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

По его словам, стороны создадут специальные группы переговорщиков, которые выработают детали будущей ядерной сделки. Они приступят к работе в течение двух-трех недель.

Главой американской группы станет спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн, в ее состав также войдет глава Госдепа Майк Помпео.

«Скорость нашей целью не является, мы хотим устроить подробную, хорошую сделку», — сказал Трамп после встречи с Ким Чен Ыном.

Президент США выразил надежду, что со временем удастся отменить санкции против КНДР, но пока что они сохраняются. Он также подтвердил, что пригласил главу Северной Кореи в США.

Журналисты спросили Трампа, пригласил ли он северокорейского лидера в США.

«Да, пригласил. В какой-то момент это произойдет», — ответил Трамп.

Ранее на границе двух Корей состоялись короткие переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Перед этим на границе прошла трехсторонняя встреча «на ногах» с участием президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который прилетел с Трампом из Сеула.