Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2019, 15:20
1719

СМИ: Европейцы заинтересовались вином из Грузии

© Фото с сайта inlovewithtoscana.com

Немецкое издание DW пишет, что на фоне очередного конфликта Грузии и России спрос на качественное грузинское вино начал расти в странах Европы.

В частности, попавшие в черный список Роспотребнадзора грузинские бренды находят места в винных магазинах Германии и Австрии.

Совладелец профильного интернет-магазина GeoVino в Гамбурге Андре Хайн опроверг слухи об ухудшении качества грузинского вина.

Такую же точку зрения по поводу качества выразил хозяин компании-импортера Georgische Spezialitäten («Грузинские специалитеты») во Франкфурте-на-Одере Любен Лингоров.

«То грузинское вино, которое имеется у нас в ассортименте, нареканий никогда не вызывало», — рассказала Оксана Шпак, хозяйка интернет-магазина Georgische Traditionsweine («Грузинские традиционные вина») в Вене.

Напомним, в Грузии на прошлой неделе прошли массовые антироссийские протесты, которые привели к закрытию авиасообщения и сокращению турпотока. Позже СМИ сообщили, что власти РФ планируют запретить импорт грузинских вин, однако официальных заявлений пока не было.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru