Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2019, 17:56
371

Селфи оказались опаснее для жизни человека, чем акулы

Увлечение снимками селфи за последние годы убило в пять раз больше людей, чем нападения акул. Такие данные приводит Journal of Family Medecine and Primary Care.

По информации издания, с октября 2011 года по ноябрь 2017-го во всем мире из-за несчастных случаев во время селфи погибли не менее 259 человек. При этом жертвами акул стали всего 50 человек.

На первом месте по количеству смертельных случаев селфи — Индия (159 смертей), затем идут Россия и США.

Как отмечает Le Figaro, больше всего селфи делают женщины, но три четверти трагических смертей происходили именно с мужчинами. Молодые люди были склонны к рискованным поступкам и в результате попадали в ДТП, тонули, случайно стреляли в себя или падали с высоты. При этом в Штатах наиболее частой причиной гибели из-за селфи становилось применение огнестрельного оружия.

Чтобы бороться с опасным хобби, в Индии стали создавать «зоны без селфи», после того как целые группы молодых людей попали под поезд и утонули. В России в 2015 году МВД выпустило руководство по «безопасным селфи».

Кроме того, все чаще обсуждается этическая сторона селфи. Например, известного бразильского блогера Суэли Толедо раскритиковали после того, как она опубликовала в Instagram фото с надписью: «Мой лук дня для похорон лучшей подруги».