Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2019, 18:20
162

Иран намерен увеличить уровень обогащения урана

© СС0 Public Domain

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран планирует отказаться от выполнения еще нескольких пунктов ядерной программы. Об этом сообщает национальная телекорпорация IRIB

По его словам, следующим шагом в сторону от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) станет обогащение урана до уровня более 3,67%.

Зариф подчеркнул, что страны ЕС приняли недостаточные меры для противодействия санкциям США, и потому Иран будет действовать в соответствии с ранее объявленным планом.

Тем временем официальный представитель МИД Аббас Мусави заявил, что Иран может вернуться к полному исполнению своих обязательств в рамках СВПД, если европейские участники соглашения примут меры по выполнению своей части договора.

«Мы объявили европейцам, что если их шаги будут более практичными, осязаемыми и полными, то Иран откажется от сокращения своих обязательств», — цитирует спикера агентство Tasnim.

Ранее сообщалось, что потолок запасов низкообогащенного урана в Иране превысил 300 килограммов, — верхний уровень, обговоренный в ядерном соглашении. Тегеран интенсифицировал процесс обогащения урана на фоне противостояния с США, которые покинули ядерное соглашение и запретили покупать нефть у Ирана.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru