Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2019, 22:41
423

Лукашенко предложил критикам поправок к закону о службе в армии выбирать между НАТО и Россией

© Фото с сайта president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал предлагаемые поправки в законы «эффективного функционирования военной организации государства», который в народе назвали «законом об отсрочках». По его словам, у тех, кто не желает защищать свою родину, остается два варианта: либо просить защиты у НАТО, либо у России, сообщает БелТА.
 
Глава государства поинтересовался, какие есть варианты, кроме тех, которые прописаны или будут прописаны в законе. Так, отметил Лукашенко, один из возможных вариантов — обратиться за защитой в НАТО.
 
«Если мы сильно попросим, они нам пообещают», — сказал он, добавив, что не хотел бы реализации этого варианта, как и второго: вступления Белоруссии в состав России.
 
«Мы можем попросить, чтобы они (Россия - прим. ред.) нас защищали, — ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее. Можем попросить и договориться», — отметил белорусский лидер.
 
При этом, добавил он, есть и третий вариант — самим защищать себя. По мнению Лукашенко, необходимо извлекать уроки из всех событий, «чтобы быть по-настоящему суверенным и независимым».
 
Добавим, что поправками предлагается сократить количество отсрочек, запретить выезд за границу, тем кто не является по повестке, и другое.