Главные новости
В мире - все новости
3 июля 2019, 00:40
375

В список киноакадемиков США, раздающих «Оскара», вошли три российских режиссера

© Фото с сайта oscar.go.com
В список членов Американской киноакадемии, которая ежегодно присуждает премию «Оскар», вошли три российских режиссера, сообщается на сайте академии.
 
Российский и казахстанский кинорежиссер Сергей Дворцевой, лауреат премии «Ника» и обладатель приза «Особый взгляд» Каннского фестиваля, вошел в категорию «Режиссеры». 
 
В категорию «Короткий метр и анимация» вошли режиссеры-аниматоры Игорь Ковалев и Михаил Алдашин.
 
Ковалев является одним из основателей студии «Пилот», в качестве художника работал над мультфильмами «Приключения капитана Врунгеля» и «Пластилиновая ворона», в качестве режиссера снял «Следствие ведут колобки». В США принимал участие в работе над мультфильмом «Симпсоны» как художник мультипликатор.
 
Михаил Алдашин работал на студии «Пилот», сейчас является креативным продюсером по короткометражным проектам «Союзмульфильма». В качестве режиссера и сценариста работал над такими анимационными картинами как «Букашки», «Про Ивана-дурака», «Бессмертный».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru