Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2019, 09:36
709

Жителей США обескуражили «ржавые» танки ко Дню независимости

© Стоп-кадр видео

Повышенное внимание привлекли две бронемашины Bradley, установленные у Мемориала Авраама Линкольна в Вашингтоне. Здесь президент США Дональд Трамп 4 июля выступит с праздничной речью в честь Дня независимости.

Как сообщает CNN, очевидцы заметили на броневиках облупившуюся краску и ржавчину, хотя Трамп обещал на праздник показать новейшие образцы вооружения.

В ближайшее время рядом с мемориалом представят два танка Abrams, бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 на гусеничном ходу.

Президент планирует посвятить свою речь военной мощи США в то время, как над его головой должны будут пролететь боевые самолеты и вертолеты, в том числе новейший истребитель F-35.

В Пентагоне объяснили казус с не совсем новыми танками, отметив, что «их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею». Как рассказали РИА Новости в ведомстве, Белый дом попросил предоставить именно указанные модели. Не исключено, что таким образом Трамп хочет в очередной раз эпатировать публику и обескуражить противников мероприятия.

Тем временем к мемориалу уже наведались активисты американского антивоенного движения CodePink, чтобы выразить протест против милитаризации праздника. Они вышли к бронетехнике с плакатом «Спасибо, но танки не нужны» (Thanks but no tanks) и воздушными шариками в форме фигуры Трампа.