Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2019, 22:49
1159

Путин открестился от возможности военного или политического вмешательства в ситуацию в Венесуэле

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин категорически отверг возможность военного или политического вмешательства в ситуацию в Венесуэле. Как сообщает ТАСС, по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте президент России отметил, что ситуация в Венесуэле беспокоит всех, в частности, «вмешательство в венесуэльские проблемы извне и давление извне».
 
Глава российского государства добавил, что венесуэльский вопрос обсуждалась на всех площадках — и в Ватикане, и с президентом, и с председателем правительства Италии. По его словам, эта тема волнует весь мир.
 
При этом он подчеркнул, что считает недопустимым не только военное вмешательство, но и вообще любое вмешательство во внутриполитическую жизнь этой страны. Для урегулирования ситуации, по мнению Путина, нужен диалог всех политических сил. Он добавил, что донес до своих собеседников в Италии важность соблюдения демократических процедур в Венесуэле, в том числе и используя образное описание.
 
«Лидер венесуэльской оппозиции господин (Хуан) Гуайдо вышел на площадь, поднял глаза к небу и, обращаясь к Господу, объявил себя президентом», — сказал Путин.  — Ну, хорошо! Но Господь нам не сообщил о том, как он отреагировал на это обращение, никакого сигнала нам не подал».
 
По словам президента РФ, следует руководствоваться «демократическими процедурами и правилами», которые сводятся к одному — к диалогу и обращению к народу, к избирателям.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости