Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2019, 11:57
808

Главы МИД стран ядерной сделки обсудят с Ираном ее сохранение

© СС0 Public Domain

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил о подготовке встречи глав МИД стран-членов ядерной сделки на фоне очередного отказа Тегерана от выполнения ряда ее условий.

По его словам, встреча участников Совместного всеобъемлющего плана действий намечена на июль, но точная дата пока не определена.

Переговоры пройдут в формате «4+1» с участием России, Китая и стран ЕС (Германия и Франция). Возможно, к ней присоединится и представитель США, которые вышли из сделки год назад.

«Мы готовим встречу министров иностранных дел Ирана и группы „4+1“, мы собираемся, возможно, провести эту встречу в июле», — заявил Аракчи в эфире телеканала Press TV.

Он также отметил, что через 60 дней Иран объявит, какие обязательства в рамках ядерной сделки сократит на третьем этапе.

Ранее Иран объявил, что больше не будет соблюдать ограничение на уровень обогащения урана на своих ядерных объектах, прописанное в ядерном соглашениии (СВПД) и составляющее 3,67%. Таким образом, он намерен ответить Европе на «невыполнение ее обязательств» по Совместному всеобъемлющему плану действий.

Лучшее за неделю