Главные новости
В мире - все новости
8 июля 2019, 13:25
418

Спикер Рады призвал лишить лицензии украинский канал за намерение провести телемост с Россией

© СС0 Public Domain

Спикер Верховной рады Андрей Парубий призывал лишить лицензии «антиукраинский» телеканал  NewsOne за намерение провести телемост с Россией. Об этом он заявил на заседании  согласительного совета парламента, сообщает УНИАН.

Парубий попросил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно провести заседание и рассмотреть этот вопрос. Кроме того, он призвал СБУ «немедленно отреагировать на грубое нарушение законов Украины».

«По моему убеждению, это откровенная провокация антиукраинских сил, — отметил глава Верховной рады. — Это информационная атака врага, которую мы должны совместно отразить».

В свою очередь врио председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов попросил Владимира Зеленского созвать внеочередное заседание Совбеза в связи с намерением NewsOne и канала «Россия-1» провести 12 июля телемост.

По его словам, СБУ уже направила руководству медиахолдинга «Новости», в который входит  NewsOne, предупреждение об ответственности за проведение совместных мероприятий с вещателем «государства-агрессора». 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк ранее назвал предстоящий телемост «провокацией».