Главные новости
В мире - все новости
9 июля 2019, 11:15
264

Соратник президента Украины назвал вопрос о государственном языке не самым приоритетным

© СС0 Public Domain

Один из соратников президента Украины Владимира Зеленского, глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков объяснил, почему он предпочитает говорить по-русски. В эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV политик заявил, что это является ответом тем, кто уверяет будто бы русский язык на Украине находиться «под запретом» из-за конфликта с РФ.

«Пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня тут „защищать“. У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает на русском», — приводит слова Разумкова УНИАН.

При этом политик считает, что «защищать и развивать государственный язык нужно», но не «методом кнута», как это делали прежние власти, а созданием условий, которые обеспечат более широкое применение украинского языка. Впрочем, по его словам, на сегодняшней день это не явлется главной проблемой общества. 

Напомним, что накануне президентских выборов Верховная рада приняла закон, согласно которому любые языки, кроме украинского, фактически могут использоваться лишь в бытовой сфере и в религизных обрядах.

 

Лучшее за неделю