Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2019, 17:20
12070

Глава «Рустави 2» нецензурно прокомментировал решение Путина не запрещать вино и минералку из Грузии

© Стоп-кадр видео
Гендиректор грузинского канала «Рустави 2» Николоз Гварамия прокомментировал слова российского президента Владимира Путина, выступившего против введения ограничений на поставки вина и минеральной воды из Грузии, с использованием нецензурной лексики. В своем выступлении Гварамия заявил, что ему «плевать» и на «Боржоми» и на вино.
 
«Что, значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию „Боржоми“, вино и „Набеглави“?» — добавил он.
 
Гварамия также с возмущением заметил, что каналу «чуть ли не запрещают выражать мнение» ради экспорта вина и минеральной воды. «Мы страна или торговый объект? Валите и продавайте на Украине», — заявил он, добавив нецензурное выражение.
 
Напомним, на днях разразился скандал после того, как ведущий местного телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния нецензурно высказался о российском лидере и его покойных родителях. Руководство телеканала извинилось и впоследствии приняло решение отстранить журналиста от эфира на два месяца. Власти Грузии осудили поведение Габунии.
 
В свою очередь, Госдума РФ предложила ввести экономические санкции против Грузии. В частности, запретить ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды, а также ограничить денежные переводы в эту страну. Однако президент Владимир Путин сказал, что не стал бы вводить санкции после оскорблений в его адрес из уважения к народу Грузии.
По теме
Лучшее за неделю