Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2019, 10:45
547

Надежда Савченко может пройти в Раду, набрав всего пару сотен голосов избирателей

© Стоп-кадр видео

Нажежда Савченко может вновь стать депутатом Верховной рады Украины, баллотируясь в самом малочисленном округе — № 51, в который входят населенные пункты Зайцево, Жованка, Майорское и Бахмутка в Донецкой области.

Как пишет  «Апостроф», в округе всего два избирательных участка, в которых зарегистрировано 2715 избирателей. Их было бы существенно больше, однако к этому округу относится также и находящаяся под контролем ДНР Горловка, жители которой, естественно, голосовать не будут.

В качестве кандидатов на выборах в Верховную раду в округе зарегистрировано 26 человек, среди которых и Надежда Савченко.

Если избиратели 51-го округа проявят на парламентских выборах такую же активность, что и на президентских (тогда во втором туре к урнам пришло всего 511 человек), то для победы кандидату-мажоритарщику хватит, скорее всего, пары сотен голосов.

Выборы в Верховную раду Украины пройдут 21 июля. По данным опросов, по партийным спискам в парламент проходят кандидаты от «Слуги народа», «Оппозиционной платформы — За жизнь», «Европейской солидарности» Петра Порошенко, «Батькивщины» и, вероятно, «Голоса» Святослава Вакарчука.

Лучшее за неделю