Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2019, 00:15
4142

Жителей Южной Кореи будут наказывать за агрессивное поведение по отношению к коллегам

© СС0
В Южной Корее вступят в силу новые законы, которыми власти введут строгие наказания за враждебное и агрессивное поведение по отношению к коллегам и подчиненным. Как сообщает ВВС, работодателей законодательно обязали реагировать на издевательства на рабочем месте.
 
В ряде случаев предполагаются штрафы до $25 тысяч и тюремное заключение для работодателей на срок до трех лет.
 
Правительство страны разработало специальный справочник, который разъясняет, за какие действия можно поплатиться. Так, «терроризированием» считается распускание слухов, разглашение личной информации, а также принуждение коллег выпить или закурить. Караются также и попытки заставить сотрудника компании пойти на корпоративное мероприятие. Наказание может последовать и за публичные оскорбления.
 
Законом запрещено увольнять жертв издевательств и тех, кто об этом сообщил. Более того, пострадавшие будут иметь право на компенсацию, если издевательства коллег или руководства привели к проблемам со здоровьем.
 
Издание напоминает, что в стране издевательства и харассмент затрагивают примерно 70% всех работников. 60% жертв в связи с этим ничего не предпринимают.
Лучшее за неделю