Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2019, 20:34
5268

Премьер Нидерландов призвал к осторожности в деле о крушении МН17

© Фото Дениса Гольдмана

Нужно быть терпеливыми и осторожными, чтобы докопаться до истин в деле о крушении рейса МН17 компании «Малайзийские авиалинии» на востоке Украины. С таким заявлением выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в пятилетнюю годовщину трагедии.

Он подчеркнул, что общей главной целью остается поскорее найти и наказать виновных. «Разум призывает быть осторожным», — добавил премьер. По его словам, шаг за шагом расследование продвигается.

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В самолете находились 298 человек, не выжил никто.

После трагедии началось расследование причин крушения лайнера. Была создана международная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. По данным следователей, зенитная ракетная установка, которая произвела пуск ракеты, сбившей Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде. РФ эти обвинения отвергла.

Лучшее за неделю