Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2019, 00:27
704

Разработанное россиянином приложение FaceApp признали угрозой для США

© СС0 Public Domain

Приложение FaceApp, разработанное петербургским программистом, собирает биометрию и может незаконно передавать ее третьим лицам. Такую обеспокоенность высказали в Конгрессе США.

Сенатор Чак Шумер считает, что даже есть повод для вмешательства Федерального бюро расследований (ФБР), пишет The Associated Press. «FaceApp может представлять «угрозу нацбезопасности и частной жизни миллионов американцев», — замечает законодатель в связи с тем, что персональные данные могут попасть к «враждебной державе, совершающей киберпреступления против США». Имеется в виду то, что американские политики обвиняют Россию в хакерских атаках на прошлых президентских выборах, а она категорически отвергает свою вовлеченность в чужие избирательные процессы.

Сами разработчики программы, которую установили более 100 млн пользователей, говорят, что угроза выдуманная. Приложение компании Wireless Lab позволяет пользователям закачивать фотографии и делать «веселые картинки», меняя свой возраст и пол. Большинство снимков спустя двое суток удаляются из базы.

Лучшее за неделю