Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2019, 11:53
1664

Медик дала советы для сохранения упругой груди

© СС0 Public Domain

Бюстгальтер не поможет сохранить форму груди, а физические упражнения не сделают ее упругой. Об этом рассказала консультант по онкопластике груди и эстетический хирург Жаклин Льюис, пишет Daily Mail.

Льюис признала, что нижнее белье визуально корректирует форму, но это не спасет грудь от провисания. Также нет смысла спать в бюстгалтере, заявила специалист. По ее словам, не влияют на упругость груди и физические упражнения. Упругость зависит от качества кожи и количества жировой и грудной тканей в организме. С возрастом кожа теряет эластичность, связки растягиваются, а жировая ткань замещает твердую железистую. В итоге грудь провисает.

Льюис опровергла и еще одну гипотезу — по ее словам, грудь не перестает расти в 17 лет. Она становится больше во время беременности и грудного вскармливания и теряет упругость во время климакса.

Эксперт, однако, подчеркивает, что хотя изменить грудь народными средствами, не прибегая к хирургическим методам, невозможно, но улучшить тонус и увеличить ее способен чай с фенхелем: он оказывает эстрогенный эффект на ткани молочной железы, что приводит к временному увеличению ее объема.

Лучшее за неделю